Вкуснейшие подливы для макарон

Самые вкусные подливы для макарон

Макароны любят многие, чего уж скрывать, а вот от макарон со вкусной подливкой не откажется никто! Предлагаем вам 3 варианта вкуснейших подливок.

Сливочная подлива с помидорами
 

Сливочная подлива с помидорами

Ингредиенты

  • несколько зубчиков чеснока
  • лук- 2шт,
  • жирные сливки или сметана- 1стакан;
  • помидоры - 0,5кг;
  • базилик,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло- 1 ст. л;
  • соль, перец,
  • немного сушеной мелиссы,
  • сахар- 1 ч.л.
 

Приготовление

Чеснок надо очистить и нарезать пластинками. Обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

Убрать чеснок и в этом же масле обжарит мелко нарезанный лук.

Когда лук будет готов, добавьте помидорки без кожицы (предварительно нарезанные). Посолите и поперчите.

Базилик измельчите, если он свежий, и добавьте его к подливе, туде же положите сливочное масло.

Потушите до испарения большей части жидкости и добавьте сметану, доведите до кипения и добавьте щепотку мелиссы.

Соус добавлять к макаронам или потушить немного макароны вместе с соусом.

Сырная подлива для макарон
 

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты

  • две ложки муки- 2 ст.л.
  • стакан молока,
  • сливочное масло - 50г;
  • растительное масло,
  • соль, перец, тмин, базилик
  • натертого сыра (можно два вида)- 200 г
 

Приготовление

На разогретом растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.

В обжаренную муку медленно влить стакан молока, постоянно помешивая, и довести до кипения.

Добавить сыр и не переставать мешать.

Добавить к сыру все приправы, сливочное масло (достаньте его заранее, чтобы оно размягчилось). Все перемешать.

Подавать макароны, залив горячим соусом или потушить все вместе несколько минут.

Подлива из курицы
 

Подлива из курицы

Ингредиенты

  • Одна куриная грудка без костей
  • лук
  • чеснок
  • мука
  • сметана или сливки (стакан)
  • вода
  • базилик
 

Приготовление

Курицу нарезаем соломкой и помещаем ее на разогретую сковороду.

Обжариваем до золотистого цвета.

Лук мелко режем и добавляем к курице.

Как только лук приобретет золотой цвет, надо добавить 2 ложки муки. Обжаривайте до карамельного цвета.

Добавьте чуть-чуть воды, все перемешайте и накройте крышкой и дайте потушиться минут 15 на маленьком огне.

Когда курица будет почти готова, вылейте сметану или сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, базилик. Посолите все и поперчите, перемешайте и дайте еще 5 минут постоять подливе на огне.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Фрикадельки в духовке с подливой из овощей

  • Ужин в японском стиле

  • Закуска из чернослива

  • Вкусные начинки для рулета из лаваша


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]