Вкуснейшие подливы для макарон |
Макароны любят многие, чего уж скрывать, а вот от макарон со вкусной подливкой не откажется никто! Предлагаем вам 3 варианта вкуснейших подливок. Сливочная подлива с помидорамиИнгредиенты
ПриготовлениеЧеснок надо очистить и нарезать пластинками. Обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
Убрать чеснок и в этом же масле обжарит мелко нарезанный лук. Когда лук будет готов, добавьте помидорки без кожицы (предварительно нарезанные). Посолите и поперчите. Базилик измельчите, если он свежий, и добавьте его к подливе, туде же положите сливочное масло. Потушите до испарения большей части жидкости и добавьте сметану, доведите до кипения и добавьте щепотку мелиссы. Соус добавлять к макаронам или потушить немного макароны вместе с соусом. Сырная подлива для макаронИнгредиенты
ПриготовлениеНа разогретом растительном масле обжарить муку до золотистого цвета.
В обжаренную муку медленно влить стакан молока, постоянно помешивая, и довести до кипения. Добавить сыр и не переставать мешать. Добавить к сыру все приправы, сливочное масло (достаньте его заранее, чтобы оно размягчилось). Все перемешать. Подавать макароны, залив горячим соусом или потушить все вместе несколько минут. Подлива из курицыИнгредиенты
ПриготовлениеКурицу нарезаем соломкой и помещаем ее на разогретую сковороду. Обжариваем до золотистого цвета. Лук мелко режем и добавляем к курице. Как только лук приобретет золотой цвет, надо добавить 2 ложки муки. Обжаривайте до карамельного цвета. Добавьте чуть-чуть воды, все перемешайте и накройте крышкой и дайте потушиться минут 15 на маленьком огне. Когда курица будет почти готова, вылейте сметану или сливки, добавьте мелко нарезанный чеснок, базилик. Посолите все и поперчите, перемешайте и дайте еще 5 минут постоять подливе на огне. Вам может пригодиться:Семена овощейФрикадельки в духовке с подливой из овощейУжин в японском стилеЗакуска из черносливаВкусные начинки для рулета из лаваша |