Ужин в японском стиле: рис с мясом

Японская кухня – вещь крайне интересная и разнообразная. Это блюдо подойдет для тех, кто после работы спешит накормить семью вкусно, быстро!
 
Рис с мясом «Огни мегаполиса»

Ингредиенты:
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок (измельченный) – 2 зубчика;
  • имбирь – 1 ст.л.;
  • вода – 2 чашки + ¼ ст.;
  • рис – 1 чашка;
  • соевый соус – ½ чашки;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным или виноградным) – ½ чашки;
  • мед – 1/4 чашки;
  • соус Шрирача (можно заменить томатным соусом, добавив красного острого перца по вкусу) – 2-3 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • брокколи – 1 чашка;
  • морковь – 1 чашка;
  • красный перец – 1/2 шт.;
  • зеленый лук для гарнира (пожеланию).

Способ приготовления

  1. Нагреваем оливковое масло в глубокой сковороде или чугунке на среднем огне.
  2. Выкладываем курицу, нарезанную кусочками, солим, перчим. А затем  обжариваем 8-10 мин.
  3. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще 2 минут. Наливаем 2 стакана воды и высыпаем промытый рис, перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем крышку, перемешиваем, затем уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить слипание.
  4. Добавляем соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача. Перемешиваем. Затем добавляем овощи – брокколи, морковь, красный перец.
  5. Отдельно смешиваем 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом (можно заменить картофельным), чтобы получилась суспензия. Добавляем суспензию к рису и размешиваем, затем варим до тех пор, пока соус не загустеет (3-4 минут).
  6. Готовый рис выкладываем на тарелки, украшаем зеленым луком (по желанию) и сразу подаем к столу.
А чтобы всегда на кухне выглядеть опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Ягодка».

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]