Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.

Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

Свинина по-барски
 

Ингредиенты

  • Свинина - 500 г.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Чеснок - 3–4 зуб.
  • Сметана - 4–5 ст. л.
  • Майонез - 1–2 ст. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец (молотый) - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 г.

Приготовление

Мясо порезать порционными кусками. Отбить молотком, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до полуготовности.

Для соуса мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи. Добавить майонез (можно сметану), чтобы получилась густая масса.

На мелкой терке натрите твердый сыр.

Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус и поставить в духовку при температуре 220 градусов минут на 20–30.

За 10 - 15 минут до окончания готовки присыпьте мясо тертым сыром.

Свинина по-барски

Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.
 



Вам может пригодиться:

  • Семена огурцов

  • Семена укропа

  • Терка для сыра

  • Купить семена ореха

  • Запеченное мясо с вишневым соусом


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]