Солим баклажаны правильно

Такие баклажаны получаются очень вкусными и аппетитными. Они будут прекрасно смотреться на праздничном столе среди других закусок.

Солим баклажаны правильно

Ингредиенты:

Приготовление:


  1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде и охладите. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль, но не до конца.
  2. Морковь, капусту, петрушку, сельдерей и сладкий перец нашинкуйте, добавьте толченый чеснок, измельченный укроп, 1 ст. соли и все перемешайте.
  3. Нафаршируйте баклажаны подготовленной смесью, перевяжите их ниткой и уложите в емкость (например, в эмалированное ведро или в деревянную кадку), устланную капустными листьями. Сверху на баклажаны также положите капустные листья. Залейте рассолом, приготовленным из смеси воды и 3 ст соли, и оставьте бродить.
  4. Через сутки долейте такого же рассола, так как овощи его впитывают, положите гнет и поставьте емкость в погреб на хранение. Через два месяца квашеные овощи будут готовы.


Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 4.7/3
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]