Самосы с картофельной начинкой |
Самосы - это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.
ИнгредиентыДля теста:
Для начинки:
ПриготовлениеМуку порубить вместе со сливочным маслом в крошку. Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут. Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень. Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края. Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут. Вам может пригодиться:Семена картофеляСемена укропаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |