Самосы с картофельной начинкой

Самосы - это пирожки произвольной формы с начинкой. Сегодня мы приготовим их с жареным картофелем и зеленью.

Самосы с картофельной начинкой
 

Ингредиенты

Для теста:
  • мука - 3 стакана
  • сливочное масло  - 200 г.
  • кефир - 1 стакан
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
Для начинки:
  • картофель - 500 г.
  • куркума - 1 ч.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - по вкусу
  • сметана для смазывания

Приготовление

Муку порубить вместе со сливочным маслом в крошку.

Перемешать кефир с сахаром и специями, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто и дать ему постоять в течение 20 минут.

Очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до готовности на сковороде с разогретым сливочным маслом. В конце добавить соль, куркуму и нарезанную зелень.

Разделить тесто на кусочки и раскатать каждый в лепешку. В центр выложить начинку и защипать края.

Смазать пирожки сметаной и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена укропа

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]