Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!

Время подготовки: 15 минут;
Время приготовления: более часа.


 

Ингредиенты

  • Огурцы - 3 кг.
  • Лук - 1/4 кг.
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 100 г.
  • Уксус (9%) - 150 мл.
  • Чеснок - 200-250 г.
 


Способ приготовления

1. Нарезаем кружочками огурцы, толщиной не больше сантиметра, отправляем их в удобный таз или кастрюлю (чтобы было удобно в этой посуде перемешивать).

2. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

3. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

4. Оставляем в прохладном месте пропитаться  (поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам). Пару раз в процессе салат нужно перемешать.

5. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

6. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.

Совет:
Для приготовления сырого салата подбирайте огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящей.



Вам может пригодиться:

  • Лейка для стеклянных банок

  • Набор крышек

  • Нож для очистки овощей и фруктов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]