Огуречный салат

В летнюю пору хочется ощущать себя максимально легко и свободно, поэтому и питание должно быть соответственным. Дополнив основное блюдо салатом из свежих овощей, ты существенно облегчаешь работу своему организму и в результате чувствуешь себя намного лучше, чем когда употребляешь в пищу просто мясо или рыбу.

Огуречный салат

Ингредиенты

  • 8 огурцов
  • большой пучок укропа
  • небольшой пучок свежей мяты
  • 1 красная луковица
  • 200 г простого греческого йогурта
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. воды
 

Приготовление

  • Сперва хорошенько вымой огурцы и срежь корешки. Если используешь уже немолодые огурчики, лучше очисти их от кожуры.
  • Нарежь огурцы кружочками примерной толщиной в 3 мм и высыпь их в глубокую миску.

Нарежь огурцы кружочками примерной толщиной в 3 мм и высыпь их в глубо
 
  • Очисти луковицу и тонко нарежь полукольцами.
  • Затем измельчи укроп и добавь в миску.
  • Также мелко нарежь мяту и отправь ее к остальным ингредиентам.
  • Измельчи чеснок и высыпь в отдельную углубленную емкость.

Измельчи чеснок и высыпь в отдельную углубленную емкость.
 
  • После того как все овощи и зелень нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки. Добавь к чесноку йогурт, сметану, лимонный сок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду и хорошенько всё это перемешай.
  • Получив однородную сливочную массу, полей ею овощи и перемешай.

Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена огурцов

  • Семена чеснока

  • Семена укропа

  • Мёд и орехи

  • Книги


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]