Салат «Гнездо глухаря»

Довольно простой, но очень вкусный и оригинальный салат под названием Гнездо глухаря. В основе этого блюда может быть практически любой салат, а вот украшение неизменно делается из хрустящей картофельной соломки и яиц.

Салат «Гнездо глухаря»
 

Ингредиенты

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Колбаса сервелат - 150 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 100 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Сыр твердый - 20 г.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Укроп (зелень) - 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Куриное филе и яйца отварить и остудить. Яйца очистить.

В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавить мелко нарезанные грибы.

Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы.

Добавить мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправить майонезом и перемешать.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Немного просушить на полотенце.

Обжарить на растительном масле картофель до золотистой корочки.

В отдельной миске смешать тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправить майонезом и слепить небольшие яички.

Выложить салат на блюдо в форме гнезда.

Перед подачей посыпать картофелем и положить яйца в гнездо.



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена укропа

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]