Рулеты из лаваша с разными начинками |
Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
Ингредиенты:
Для первой начинки:
- 2 сладких перца разного цвета
- масло растительное – 1 ст. л.
- 150 г майонеза
- укроп - 1 пучок
- 2 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для второй начинки:
- 200 г слабосоленого лосося
- сок лимонный - 1 ст. л.
- 200 г сливочного сыра
- лук зеленый – 1 пучок
- 1 ст. л. лимонной цедры
- укроп - 1 пучок
Приготовление:
- Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
- Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
- Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
- Лосось нарезать тонкими пластинками.
- Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
- Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]