Рулеты из лаваша с разными начинками

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу или буженину и любые измельченные овощи.
 
Рулеты из лаваша с разными начинками

Ингредиенты:
  • 2 тонких лаваша
Для первой начинки:
  • 2 сладких перца разного цвета
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • 150 г майонеза
  • укроп - 1 пучок
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для второй начинки:
  • 200 г слабосоленого лосося
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • 200 г сливочного сыра
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • укроп - 1 пучок

Приготовление:

  1. Приготовить пасту для рулетов со сладким перцем. Смешать майонез, горчицу, мелко нарубленный укроп, приправить солью и перцем.
  2. Приготовить пасту для рулетов с лососем. Сливочный сыр переложить в миску, добавить мелко нарубленный укроп, зеленый лук, лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру. Перемешать.
  3. Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в духовке, 20 мин., затем переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 10 мин. Снять с перцев кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Лосось нарезать тонкими пластинками.
  5. Один лаваш смазать смесью майонеза, горчицы и укропа, поверх выложить нарезанные перцы. Второй лаваш смазать сливочным сыром с зеленью, а поверх положить кусочки лосося.
  6. Свернуть лаваши в рулеты, нарезать кусками шириной 2,5-3 см.



Вам может пригодиться:

  • Семена перца

  • Семена укропа

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]