Роллы с креветками |
Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт роллов с креветками - справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
ПриготовлениеПромыть рис и засыпать в кипящую подсоленную воду. Варить в течение 20 минут на среднем огне. Добавить в отваренный рис добавить 2 ст.л. приправы для суши. Взбить яйца венчиком и пожарить их на сковороде. Нарезать полосками полученный яичный блин. Нарезать полосками авокадо и огурец. Развести рисовый уксус в стакане воды. Положить на бамбуковый коврик лист водорослей матовой стороной вверх. Смачивая руки в уксусной воде, распределить рис по листу нори, оставив с верхней стороны 2 см от края свободными от риса. Отступив 1 см от края снизу, разложить креветки, яичный блин, авокадо, по желанию также соленый огурец. Аккуратно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика, при этом его край должен коснуться слоя риса. Приподнять край коврика и прокатить ладонями нори и ее содержимое вперед. Получится колбаса с оболочкой из нори и рисовой начинкой. Разрезать ножом, смоченным в уксусной воде, роллы толщиной 2 сантиметра. Подавать роллы с соевым соусом, вассаби или маринованным имбирем. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена огурцовФартуки, полотенца, скатерти |