Рецепты запеченной рыбы

Рыба - важный продукт в питании человека, она намного полезнее мяса и птицы. Долгожители планеты - японцы употребляют рыбу в большом количестве, что и помогает им сохранять здоровье до глубокой старости.

Рецепты запеченной рыбы для сытного обеда

Диетологи рекомендуют употреблять рыбные блюда до 4 раз в неделю. Рыбу варят, жарят, тушат и запекают. Каким бы способом она не была приготовлена, рыба хорошо усваивается организмом, поэтому рекомендуется для диетического питания. Особенно хочется рыбки летом. На первое можно приготовить уху или рыбный суп, на закуску - салаты, основу которых составляет рыбный ингредиент. В дополнение к рыбе используют: лимон, хрен, лук, оливки и маслины, каперсы, огурцы, шпинат.

Мы предлагаем три интересных рецепта запеченной рыбы: на гриле, сковороде, в духовке. Приготовленную таким способом рыбку можно кушать в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром. Рыба приготовленная по одному из этих рецептов отлично сочетается с овощными салатами.

Семга на гриле с овощами
 

Семга на гриле с овощами

Ингредиенты

  • Филе семги - 800 гр.;
  • Лимон - 2 шт.;
  • Помидоры - 400 гр.;
  • Свежий базилик - 4 веточки;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Соль, молотая смесь перцев - по вкусу
 
 

Приготовление

Помыть и обсушить рыбное филе, разрезать на четыре стейка.

Приправить специями, полить соком одного лимона.

Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.

Обдать кипятком лимон, нарезать кубиками.

Порубить мелко базилик, перемешать с томатами и лимоном.

Смазать листы фольги оливковым маслом, на каждый выложить рыбу.

Положить сверху томатную смесь. Посолить, поперчить.

Завернуть все в фольгу, запекать на гриле до готовности рыбы.

“Быстрая” рыба в томатном соусе с каперсами
 

“Быстрая” рыба в томатном соусе с каперсами

Ингредиенты

  • Помидоры-черри - 1/2 стакана;
  • Хлопья красного острого перца чили - 1/4 ч.л.;
  • Филе тилапии - 1 шт. (около 250 гр.)
  • Руккола - ½ пучка;
  • Сливочное масло, лимонный сок, каперсы - по 1 ст.л.;
  • Вода - ¼ ст.;
  • Соль, молотый перец - по вкусу
 
 

Приготовление

Довести воду до кипения в сковороде.

Разрезать помидоры пополам, положить на сковороду.

Посыпать сверху красным перцем.

Положить рыбу на “подушку”, приправить специями, накрыть крышкой.

Готовить 3 минуты, добавить мелко порубленную рукколу, готовить еще 2 минуты.

Выложить содержимое на тарелку, отдельно слить сок.

Добавить в сок масло, лимонный сок, каперсы.

Перемешать соус до растворения масла, поливать им при подаче рыбы к столу.

Запеченный в духовке судак
 

Запеченный в духовке судак

Ингредиенты

  • Судак тушка - 1 шт.;
  • Лимон, сладкий перец, лук репчатый - по 1 шт.;
  • Цветная капуста - горсть соцветий;
  • Помидоры-черри на веточке - 2 шт.;
  • Соль, перец, оливковое масло, зелень укропа
 
 

Приготовление

Почистить, выпотрошить рыбу (можно отрезать голову).

Выжать сок из половины лимона, оставшуюся половину нарезать кружочками.

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, приправить специями внутри и снаружи.

Положить тушку на застеленную фольгой форму.

Разложить кусочки лимона.

Распределить вокруг рыбы зелень и овощи. Посолить.

Запекать при 180 С около получаса.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Просмотров: 96 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2018 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы
    Код *: