Овощное рагу с фасолью

Мы привыкли, что под названием “рагу” прячется блюдо. На самом деле - это способ приготовления. В кулинарии популярно классическое овощное рагу, овощное рагу с мясом, грибами или рыбой. Рецепт овощного рагу с фасолью порадует тех, кто придерживается поста.

Овощное рагу с фасолью
 

Ингредиенты 

  • Картофель - 700 г.
  • Лук репчатый - 2 шт. 
  • Фасоль - стакан 
  • Томатная паста - 4 ст.л. 
  • Масло растительное - 2 ст.л. 
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Специи    - по вкусу 
  • Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление

Замочить фасоль на 10-12 часов, а лучше на ночь.

Отварить в течение получаса, процедить.

Почистить картофель, нарезать кусочками и варить в той воде, где до этого готовились бобовые, до полуготовности.

Нарезать мелко лук, обжарить его на сковороде до золотистости.

Добавить томатную пасту, специи и протушить около 3 минут.

Переложить заправку к картофелю, добавляют фасоль. Перемешать.

Залить рагу ½ стакана воды и тушить на слабом огне до полной готовности.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена пряных и лекарственных растений


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]