Оладьи из кабачков

Очень нежные, ароматные и вкусные оладушки! Этот рецепт очень прост, приготовить такие оладушки не составит особого труда, поэтому приступайте незамедлительно, порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!
 
Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
  • 2 молоденьких кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. муки
  • соль и молотый перец по вкусу
для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
 

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Отжать жидкость.
  2. Зеленый лук и петрушку мелко измельчить.
  3. Добавить к кабачкам зелень, яйцо, соль с перцем и муку. Размешать все до однородного состояния.
  4. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Обжаривать оладушки необходимо на среднем огне, если в процессе приготовления, в посуде с кабачковой массой будет образовываться жидкость - слейте ее.
  6. Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, так вы уберете излишки масла.
Приготовьте соус: для этого в сметану добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте.



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена лука

  • Семена петрушки


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]