Оладьи из кабачков |
Очень нежные, ароматные и вкусные оладушки! Этот рецепт очень прост, приготовить такие оладушки не составит особого труда, поэтому приступайте незамедлительно, порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты:
- 2 молоденьких кабачка
- 1 яйцо
- 3 стебля зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 1 ст.л. муки
- соль и молотый перец по вкусу
для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупную терку. Отжать жидкость.
- Зеленый лук и петрушку мелко измельчить.
- Добавить к кабачкам зелень, яйцо, соль с перцем и муку. Размешать все до однородного состояния.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать ложкой оладушки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
- Обжаривать оладушки необходимо на среднем огне, если в процессе приготовления, в посуде с кабачковой массой будет образовываться жидкость - слейте ее.
- Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, так вы уберете излишки масла.
Приготовьте соус: для этого в сметану добавьте раздавленный зубчик чеснока и перемешайте.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/2 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]