Нежное суфле из моркови |
Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку.
А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу. Суфле можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и по желанию украсив ягодами.
Ингредиенты:
- морковь - 700 гр.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- сахар - 0,5-1 ст.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 2 ст.л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
- ванилин - 1 пакетик;
- молотая корица - 0, ч.л.;
- молотый мускатный орех - 1 щепотка;
- соль - 1 щепотка.
Приготовление
- Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите около получаса. Затем пюрируйте с помощью вилки или блендера.
- Добавьте в морковную массу сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешайте. Добавьте яйца, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]