Нежное суфле из моркови

Впрочем, даже не все взрослые, понимающие неоспоримую пользу моркови, любят ее сырой. Что уж говорить о детях! Зачастую очень непросто убедить маленького привереду погрызть морковку.

А вот нежное, тающее во рту воздушное лакомство, наверняка, не оставит его равнодушным и придется по вкусу. Суфле можно приготовить на завтрак, ужин или подать в качестве десерта, посыпав сахарной пудрой и по желанию украсив ягодами.

Нежное суфле из моркови


Ингредиенты:

  • морковь - 700 гр.;
  • сливочное масло - 120 гр.;
  • сахар - 0,5-1 ст.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 2 ст.л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • молотая корица - 0, ч.л.;
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.


Приготовление

  • Очищенную морковь нарежьте тонкими кружками, сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите около получаса. Затем пюрируйте с помощью вилки или блендера.
  • Добавьте в морковную массу сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешайте. Добавьте яйца, корицу, мускатный орех и растопленное масло. Тщательно перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 1 час.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Радуга».



Вам может пригодиться:

  • Семена моркови

  • Фартук «Радуга»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]