Мармелад из лука |
Луковый мармелад отлично подойдет к жареному острому мясу, вареному или запеченному картофелю, к овощным супам-пюре или для намазывания на бородинский хлеб к борщу.
Ингредиенты:
Приготовление:Лук порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте, не прокаливая, оливковое масло и выложите весь лук. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение получаса. Лук должен стать мягким, насыщенного золотистого цвета. За пять минут до готовности добавьте сахар, бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а лук станет коричневого цвета. Дайте мармеладу немного остыть, переложите в стерилизованные небольшие банки с винтовыми крышками, полностью остудите в банках и храните в холодильнике. Вам может пригодиться:Семена лукаБытовые мелочиСемена овощей |