Мармелад из лука

Луковый мармелад отлично подойдет к жареному острому мясу, вареному или запеченному картофелю, к овощным супам-пюре или для намазывания на бородинский хлеб к борщу.

Мармелад из лука
 

Ингредиенты:

  • луковицы среднего размера – 8 шт.,
  • коричневый сахар – 110 г,
  • бальзамический уксус – 100 мл,
  • оливковое масло – 3–4 ст. ложки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Разогрейте, не прокаливая, оливковое масло и выложите весь лук.

Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение получаса. Лук должен стать мягким, насыщенного золотистого цвета.

За пять минут до готовности добавьте сахар, бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешайте и продолжайте жарить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а лук станет коричневого цвета.

Дайте мармеладу немного остыть, переложите в стерилизованные небольшие банки с винтовыми крышками, полностью остудите в
банках и храните в холодильнике.



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи

  • Семена овощей


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]