Маринованный перец с яблоками

Такая домашняя заготовка как маринованный перец с яблоками - сама по себе вкусная и хорошо подходит как гарнир к жареной или запеченной курице или мясу.

Маринованный перец
 

Как приготовить маринованный перец с яблоками

Ингредиенты:
  • Болгарский перец – 3 кг;
  • Яблоки – 2,5-3 кг;
  • Чеснок – 8 зубчиков;
  • Укроп – 2 пучка;
  • Петрушка – 2 пучка;
  • Вода – 2 л;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 3 ст.л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Черный перец – 5 шт.;
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

Нужно вскипятить воду, налить в нее уксус и подсолнечное масло. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, нарезанный чеснок и гвоздику. Проварить болгарский перец в этом маринаде 5 минут.

Выложить перец в отдельную посуду, яблоки очистить и разрезать дольками. Проварить яблоки в том же маринаде 2-3 мин. Сложить перец и яблоки в емкость, залить маринадом и отправить в холодильник на 8 часов. Подавать, посыпав укропом и петрушкой.
 

Приятного аппетита!




Вам может пригодиться:

  • Семена перца

  • Семена укропа

  • Семена петрушки


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]