4 варианта вкуснейшего лосося в пергаменте |
Думаете, что приготовить на ужин? Конечно же, вкуснейшее блюдо, состоящее из рыбы и овощей и запеченное в пергаменте! Подбирайте вариант на свой вкус!
1.Лосось с соусом песто и помидорами
Ингредиенты:
- лосось –170 г;
- спаржевая фасоль – 100 г;
- соус песто – 2 ст. ложки;
- помидоры (черри, разрезанные на кусочки) – 10 шт.;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржевую фасоль. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
- На фасоль выкладываем стейк лосося, смазываем его соусом песто и сверху выкладываем помидоры.
- Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
2.Лосось с морковью, брокколи и соусом терияки
Ингредиенты:
- морковь (нарезанная кружочками) – ½ чашки;
- брокколи – 1 чашка;
- соль, перец – по вкусу;
- лосось – 170 г;
- соус терияки – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем брокколи и морковь. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
- На овощи выкладываем филе лосося, поливаем соусом терияки.
- Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
3.Лосось с лимонно-укропной ноткой
Ингредиенты:
- спаржа – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лосось – 170 г;
- лук – 3 колечка;
- лимон – 2 кружочка;
- укроп – по вкусу.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржу. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
- На овощи выкладываем филе лосося, сверху колечки лука и кружочки лимона, посыпаем щедро укропом.
- Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
4.Лосось в сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- картофель (нарезаем тонкими ломтиками) – 1 шт.;
- чеснок – 1 долька;
- петрушка – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180 ° C.
- Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем ломтики картофеля. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
- На картофель выкладываем филе лосося, поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
- Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка».
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]