4 варианта вкуснейшего лосося в пергаменте

Думаете, что приготовить на ужин? Конечно же, вкуснейшее блюдо, состоящее из рыбы и овощей и запеченное в пергаменте! Подбирайте вариант на свой вкус!
 
Как приготовить лосось в пергаменте: 4 варианта
 

1.Лосось с соусом песто и помидорами

Ингредиенты:
  • лосось –170 г;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • соус песто – 2 ст. ложки;
  • помидоры (черри, разрезанные на кусочки) – 10 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржевую фасоль. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На фасоль выкладываем стейк лосося, смазываем его соусом песто и сверху выкладываем помидоры.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
 

2.Лосось с морковью, брокколи и соусом терияки

Ингредиенты:
  • морковь (нарезанная кружочками) – ½ чашки;
  • брокколи – 1 чашка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лосось – 170 г;
  • соус терияки – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем брокколи и морковь. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На овощи выкладываем филе лосося, поливаем соусом терияки.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
 

3.Лосось с лимонно-укропной ноткой

Ингредиенты:
  • спаржа – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лосось – 170 г;
  • лук – 3 колечка;
  • лимон – 2 кружочка;
  • укроп – по вкусу.
 

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем спаржу. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На овощи выкладываем филе лосося, сверху колечки лука и кружочки лимона, посыпаем щедро укропом.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.
 

4.Лосось в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:
  • картофель (нарезаем тонкими ломтиками) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
  2. Складываем пергаментную бумагу пополам, затем открываем и на одной половине выкладываем ломтики картофеля. Сбрызгиваем растительным маслом и солим, перчим.
  3. На картофель выкладываем филе лосося, поливаем сливочным маслом и посыпаем измельченным чесноком и петрушкой.
  4. Аккуратно заворачиваем рыбку с овощами в пергамент. И ставим в разогретую духовку на 20 мин.

А чтобы всегда выглядеть на кухне опрятно и красиво, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка».


Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]