Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе – известная и любимая классика. Блюдо из тех, к которому мы возвращаемся снова и снова, несмотря на некоторую трудоемкость процесса. С соусами болоньезе и бешамель, запеченная с сыром, лазанья, придется по душе многим. Что конкретно в нем нравится, не знаю. То ли хрустящая сырная корочка верхнего слоя, то ли нежная и сочная консистенция начинки. Этот рецепт обязательно должен быть в вашей зимней коллекции!
 
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты
  •     говяжий фарш - 500 г
  •     крупная луковица - 1 шт.
  •     чеснок - 2 зубчика
  •     морковь - 1 шт.
  •     резаные томаты в собственном соку - 1 банка
  •     базилик свежий - пучок
  •     соль, перец, приправа "Итальянские травы" - по вкусу
  •     молоко - 500 мл
  •     мука - 3 ст. л. без горки
  •     соль - по вкусу
  •     мускатный орех - щепотка
  •     сливочное масло - 40 г
  •     листы лазаньи
  •     сыр Моцарелла - 150 г
 
Соус Болоньезе
 

Способ приготовления

  1. Приготовить мясной соус Болоньезе: лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, обжарить вместе с фаршем. Приправить, добавить помидоры и базилик, перемешать и потушить под крышкой минут 10.
  2. Приготовить соус Бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить муку. Влить небольшими порциями горячее молоко. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, довести соус до загустения.
  3. Сборка: на дно формы налить тонким слоем соус бешамель, выложить листы лазаньи (немного внахлест), затем бешамель, следующий – половина болоньезе. Опять листы лазаньи-бешамель-болоньезе. Закрыть последним слоем пасты, обильно - бешамель и сверху щедро посыпьте сыром. То есть: 3 слоя пасты, 2 слоя начинки.
  4. Разогрейте духовку до 200 ºС и поставьте лазанью на 20 минут. Отключите духовку и оставьте лазанью еще на 10 минут перед тем, как подавать на стол.
А чтобы на кухне всегда выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести Фартук «Цветы».



Вам может пригодиться:

  • Семена лука

  • Семена моркови

  • Семена базилика

  • Семена чеснока

  • Фартук «Цветы»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]