Как приготовить вкусный смузи


Смузи - это своеобразный гибрид молочного коктейля, где, вместо молока за основу берутся фрукты, ягоды и овощи. Молочная составляющая в виде йогурта тоже может быть, но чаще смузи разбавляют кокосовым молоком или просто водой. Сладость смузи придает мед.
 
Как приготовить вкусный смузи
 

Чтобы смузи получился правильным и полезным, есть несколько секретов его приготовления:

  1. В смузи важно, чтобы текстура коктейля была однородная. Неприятно пить напиток, когда на язык попадаются твердые кусочки. В идеале смузи должен напоминать крем или густую сметану.
  2. Для разбивания смузи важно иметь хороший блендер. Он должен иметь разные насадки – для твердых и более мягких частиц. То есть, уметь взбивать и орехи, и замороженные фрукты, и шкурки от ягод.
  3. Не добавляйте много воды, чтобы не получился напиток, по консистенции напоминающий кисель. Это достаточно густой коктейль – ориентируйтесь на этот показатель.
  4. Смузи должен включать в свой состав клетчатку, белок и жиры. То есть, йогурт плюс фрукты и авокадо. Или протеин с овощами и орешками.
  5. Используйте для смузи хорошее и вкусное молоко, желательно обезжиренное, потому что смузи считается напитком диетическим, хоть и сытным. Заменяйте обычное молоко на миндальное или соевое, а также кокосовое.
  6. Не добавляйте сахар, ведь фрукты итак содержат его в достаточном количестве. Используйте для сладости банан, грушу, манго, сухофрукты, кленовый сироп или мед. Если же, наоборот, смузи вышел слишком сладким на ваш вкус, добавьте сок лимона или лайма.
  7. Добавляйте в смузи замороженные продукты, они придадут напитку свежесть, тем более в них сохраняются витамины, и побаловать себя смузи можно в любое время года.
  8. Сочетайте цвета. Если мешать зеленый цвет с красными ягодами, получается болотный неаппетитный цвет. Старайтесь делать такое смузи, чтобы от него повышалось настроение – еда должна приносить удовольствие!
  9. Смузи должен быть прохладным по температуре. В этом помогут замороженные ягоды, охлажденный банан или холодная вода. Блендер нагревает взбиваемую еду, так что учтите это фактор. В то же время старайтесь, чтобы смузи не был ледяным – это вредно для наших зубов и усвоения организмом.
  10. Не пытайтесь перемудрить с рецептом, смузи должен содержать немного компонентов, которые не противоречат друг другу. Иначе эксперимент грозит закончиться провалом.
 

Вкусные рецепты смузи:

  • 2 груши + 3 банана + 2 стебля сельдерея + вода + протеин по желанию
  • ½ стакана кураги + ½ стакана изюма + 1 столовая ложка меда + 3 столовые ложки овсянки + 2 стакана миндального молока
  • 800 грамм молока + 100 грамм растопленного молочного шоколада + 2 банана + щепотка корицы
  • 3 моркови + 2 зеленых яблока + имбирь по вкусу + 2 банана + пучок мяты + 1 апельсин
  • 3 киви + 1 банан + 1 яблоко + 1 столовая ложка лимонного сока + пучок мяты + корица по вкусу



Вам может пригодиться:

  • Семена сельдерея

  • Семена моркови

  • Семена мяты


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]