Японский салат с васаби |
“Японский салат” по вкусу ничем не уступает суши. Для приготовления салата используются идентичные суши ингредиенты, но готовится блюдо значительно быстрее и проще.
![]() Ингредиенты
Изюминка салата - васаби или японский хрен либо японская горчица. У васаби острый вкус, но язык не обжигает и не пахнет. Мы предлагаем сделать соус из васаби и майонеза. Оригинальный “японский салат” станет украшением праздничного стола.
ПриготовлениеСделать соус, из майонеза с васаби.
Промыть рис, залить водой, поставить на огонь до закипания. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. Снять с плиты и дать настояться около 30 минут. Отварить морковь и яйца, натереть на терке. Нарезать рыбу и огурцы небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Нашинковать укроп и зеленый лук. Последний смешать морковью и яйцами, заправить соусом. Собрать салат слоями, каждый перемазывая заправкой, где:
Положить в холодильник на 2 часа. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена листовых растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |