Японский салат с васаби

“Японский салат” по вкусу ничем не уступает суши. Для приготовления салата используются идентичные суши ингредиенты, но готовится блюдо значительно быстрее и проще.

Японский салат с васаби
 

Ингредиенты 

  • Слабосолёная красная рыба - 300 г. 
  • Рис - 300 г. 
  • Огурцы - 2 шт. 
  • Морковь, красный лук - по 1 шт. 
  • Яйца - 4 шт. 
  • Зеленый лук, укроп - пучок 
  • Васаби    
  • Майонез
Изюминка салата - васаби или японский хрен либо японская горчица. У васаби острый вкус, но язык не обжигает и не пахнет. Мы предлагаем сделать соус из васаби и майонеза. Оригинальный “японский салат” станет украшением праздничного стола.
 

Приготовление

Сделать соус, из майонеза с васаби. 

Промыть рис, залить водой, поставить на огонь до закипания. Убавить огонь до минимума и варить ещё 15 минут. 

Снять с плиты и дать настояться около 30 минут. 

Отварить морковь и яйца, натереть на терке. 

Нарезать рыбу и огурцы небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. 

Нашинковать укроп и зеленый лук. Последний смешать морковью и яйцами, заправить соусом. 

Собрать салат слоями, каждый перемазывая заправкой, где: 
  • 1-й - рис, 
  • 2-й - рыбный, 
  • 3-й - укроп
  • 4-й - лук, 
  • 5-й - из огурцов, 
  • 6-й - яйца, 
  • 7-й - морковный. 
Положить в холодильник на 2 часа.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена листовых растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]