Гречневый бургер |
Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда - большой гамбургер с котлетой - никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить здоровый бургер с гречневой булкой своими руками.
Ингредиенты:
Как приготовить гречневый бургерНужно отварить гречневую крупу в сковороде по принципу ризотто: сначала обжарить на масле, добавить соль, перец и налить воды. Крупу нужно постоянно помешивать. В готовую гречневую крупу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Хорошо перемешать и сформировать 2 «булочки».
В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и зелень. Сделать из получившейся смеси котлету и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Сметану взбить с зеленью и чесноком. Собрать бургер: гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и снова гречневая булка. При подаче посыпать зеленью и проткнуть шпажкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Вам может пригодиться:Семена петрушкиСемена укропа |