Гречневый бургер

Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда - большой гамбургер с котлетой - никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить здоровый бургер с гречневой булкой своими руками.

Гречневый бургер

Ингредиенты:
  • Куриный фарш – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Петрушка – 15 г;
  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Белые грибы – 40 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр – 40г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сметана – 50 г;
  • Укроп – 5 г;
  • Соленый огурец – 30г
 

Как приготовить гречневый бургер

Нужно отварить гречневую крупу в сковороде по принципу ризотто: сначала обжарить на масле, добавить соль, перец и налить воды. Крупу нужно постоянно помешивать. В готовую гречневую крупу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные грибы и тертый сыр. Хорошо перемешать и сформировать 2 «булочки».

В куриный фарш добавить соль, перец, яйцо и зелень. Сделать из получившейся смеси котлету и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.

Сметану взбить с зеленью и чесноком.

Собрать бургер: гречневая булка, сметана с зеленью, котлета, соленый огурец и снова гречневая булка. При подаче посыпать зеленью и проткнуть шпажкой.
 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Вам может пригодиться:

  • Семена петрушки

  • Семена укропа


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Александр Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]