Жаркое из говядины с тыквой и пивом

Рецепт для сытного обеда или ужина: жаркое из говядины, тыквы и овощей с добавлением темного пива.

Жаркое из говядины с тыквой и пивом
 

Ингредиенты

  • говядина - 450 г.
  • сливочное масло - 30 г.
  • маленький красный лук - 4 шт.
  • половина средней тыквы
  • морковь - 200 г.
  • пиво стаут - 340 мл.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мускатный орех - щепотка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • сахар - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Нарезать говядину на небольшие куски и посыпать солью и перцем.

Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить мясо. Готовить около 10 минут, до румяной корочки.

Нарезать три очищенные луковицы на грубые куски и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут. Влить пиво.

Воткнуть гвоздику в оставшийся лук и добавить ее в сковороду вместе с мускатным орехом, лавровым листом и палочкой корицы. Довести до кипения.

Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавлять тыкву. Тушить еще полчаса.

Подавать жаркое вместе с картофельным пюре.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена тыквы

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]