Жареные тосты с сыром и баклажанами |
Правильный завтрак должен быть и вкусным, и питательным, а также заряжать энергией. Жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами - это очень вкусно, необычно и полезно!
Ингредиенты:
- хлеб - 6 кусочков
- баклажаны - 1 средний
- помидоры - 1 большой
- репчатый лук - 1 большой
- сыр - Адыгейский - 6 кусков
- базилик - 6-12 листиков
- растительное масло
- морская соль
- черный перец
Приготовление:
- Ставим греться на сильный огонь сковороду с плоским дном.
- Подготавливаем продукты: моем овощи, чистим репчатый лук, нарезаем хлеб кусками толщиной в 2 см.
- Хлеб обжариваем на сковороде без масла, придавливая лопаткой, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перекладываем хрустящие тосты на тарелку.
- Нарезаем баклажаны, помидоры, лук и адыгейский сыр кружками и кусочками по 1 см.
- Кладем баклажаны на сковороду, обжариваем без масла или с небольшим количеством по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
- Перекладываем жареные баклажаны на хлебные тосты.
- Выкладываем на сковороду лук целыми кружками, обжариваем с большим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны до сильного румянца.
- В это время раскладываем куски Адыгейского сыра на баклажаны.
- Кладем на баклажаны жареные круги лука.
- На сковороду выкладываем помидоры, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до сильного румянца.
- Кладем жареные помидоры на хрустящие тосты с сыром, сверху лука.
- Раскладываем сверху помытые листики базилика, солим, перчим и поливаем остатками растительного масла с помидорным соком из сковороды. Жареные тосты готовы!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]