Весенний салат из пасты с фетой

Календарная весна только началась, но мы предлагаем, не смотря на холода за окном, приготовить вкусный и сытный салат в итальянском стиле из макарон фарфалле, рукколы, феты и оливок.

Весенний салат из пасты с фетой
 

Ингредиенты

  • фета, раскрошенная - 170 г.
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • красный винный уксус - 2 ч.л.
  • сушеный орегано - 1/4 ч.л.
  • красный перец - 1/8 ч.л.
  • измельченный чеснок - 2 зубчика
  • фарфалле - 225 г.
  • руккола - 200 г.
  • маслины и оливки без косточек - 1/2 стакана
 

Приготовление

В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, уксус, орегано и молотый красный перец. Добавить 1 зубчик чеснока и поставить миску в холодильник.

В другой миске перемешать оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла и 1 зубчик чеснока.

Отварить фарфалле в подсоленной воде, остудить.

Сложить промытую рукколу в большую миску, добавить макароны. Сбрызнуть оливковым маслом с чесноком и накрыть листом фольги. Дать постоять в течение 5 минут.

Полить салат заправкой, сверху выложить фету и оливки. Подавать сразу же. 



Вам может пригодиться:

  • Семена салата

  • Семена чеснока

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]