Варенье из одуванчиков

Полезное варенье из одуванчиков традиционно готовят в мае. Важно собирать цветки одуванчиков только в экологически чистых местах, вдали от дорог и производств.

Ингредиенты:
  •     лепестки одуванчика -  1 л банка
  •     лимон - 1 шт.
  •     сахар - 1 кг
  •     вода - 1 л
Время приготовления - больше 180 минут
 
Варенье из одуванчиков
 

Способ приготовления:

  1. Сорвать с головок одуванчиков лепестки, чтобы набралась банка объемом 1 л. Вместе с пыльцой высыпать лепестки в кастрюльку, залить водой и добавить свежевыжатый сок лимона.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь до очень слабого и варить примерно 30 минут с момента закипания. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь.
  3. Утром тщательно процедить отвар, отжать массу через 2-3 слоя марли.
  4. Отвар перелить в емкость для варки варенья. Добавить сахар, размешать и варить на среднем огне до полного растворения сахара, снимая пену. Снять сироп с огня и дать полностью остыть. Повторить процедуру еще 8-10 раз.



Вам может пригодиться:

  • Семена одуванчика


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 1
    0 grigor68
    В 11:44, 08.06.2017 оставил(а) комментарий:
    Каждый год делаю из одуванчиков варенье. Внуки в восторге от него.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]