Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка" |
Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!
![]() Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже - подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек "Пятиминутка". Приятных вам хлопот на кухне! Ингредиенты
Описание приготовленияЧерешню промойте, удалите мелкий сор и косточки. Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть. Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л. Храните в прохладном месте. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена лиственных деревьевФартуки, полотенца, скатертиСемена ягод |