Варенье из черешни без косточек "Пятиминутка"

Варенье из черешни без косточек — прекрасная заготовка на зиму. Отлично подходит для начинки в пироги, вареники, десерты. Да просто побаловаться чайком с вареньем в хмурую погоду — одно удовольствие!    

Варенье из черешни без косточек

Красная черешня — очень яркая, вкусная и сладкая ягода. Поэтому сахара требует меньше, чем вишня с ее кислинкой. А вот для кислинки мы добавим лимонный сок. Ниже - подробный рецепт, как приготовить варенье из черешни без косточек "Пятиминутка". Приятных вам хлопот на кухне! 
 

Ингредиенты

  • Черешня красная — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
 
 

Описание приготовления

Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.

Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь.

Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за минуту до готовности добавьте сок половины лимона. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л.

Храните в прохладном месте.



Вам может пригодиться:

  • Бытовые мелочи

  • Семена лиственных деревьев

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Семена ягод


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]