Уха: рецепт приготовления из пангасиуса

Уха - традиционный суп русской кухни. И если раньше ухой называли любое первое блюдо, то сегодня это суп, который готовят исключительно из рыбы.

Уха: рецепт приготовления из пангасиуса
 

Ингредиенты 

  • Вода - 2 л. 
  • Филе пангасиуса - 500 г. 
  • Картофель, репчатый лук - по 2 шт. 
  • Морковь - 1 шт. 
  • Зелень петрушки - 30 г. 
  • Соль - 1 ст.л. 
  • Черный молотый перец - 2 щепотки 
  • Лавровый лист - 2 шт.
Классический рецепт ухи предполагает использование только одного сорта рыбы. Рецепт вкусной ухи, считают другие, заключается в том, что изначально варят мелкую рыбу для получения бульона. Далее остатки рыбы вынимают и добавляют более ценные сорта, нарезанные крупными кусками. Очень вкусной получается уха на костре, ведь ее готовят в основном из свежепойманной рыбы.
 

Приготовление

Порезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. 

Поставить на огонь воду, довести до кипения, положить специи. 

В кипящую воду добавить лук, варить на малом огне 3 минуты. 

Натереть морковь на крупной терке, добавить в суп. 

Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в суп. Варить уху на среднем около 10 минут. 

Нарезать рыбу порционными кусочками, добавить в уху, приправить черным перцем. 

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пока картошка не станет мягкой. 

Готовую уху накрыть крышкой и дать настоятся в течение четверти часа. 

Подавать вместе со свежей зеленью.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]