Уха: рецепт приготовления из пангасиуса |
Уха - традиционный суп русской кухни. И если раньше ухой называли любое первое блюдо, то сегодня это суп, который готовят исключительно из рыбы.
Ингредиенты
Классический рецепт ухи предполагает использование только одного сорта рыбы. Рецепт вкусной ухи, считают другие, заключается в том, что изначально варят мелкую рыбу для получения бульона. Далее остатки рыбы вынимают и добавляют более ценные сорта, нарезанные крупными кусками. Очень вкусной получается уха на костре, ведь ее готовят в основном из свежепойманной рыбы.
ПриготовлениеПорезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до легкого золотистого цвета. Поставить на огонь воду, довести до кипения, положить специи. В кипящую воду добавить лук, варить на малом огне 3 минуты. Натереть морковь на крупной терке, добавить в суп. Нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в суп. Варить уху на среднем около 10 минут. Нарезать рыбу порционными кусочками, добавить в уху, приправить черным перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при слабом кипении пока картошка не станет мягкой. Готовую уху накрыть крышкой и дать настоятся в течение четверти часа. Подавать вместе со свежей зеленью. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена пряных и лекарственных растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |