Тыквенные оладьи - простой рецепт приготовления

Тыквенные оладьи

Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для полезного и питательного завтрака.
 

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы  - 400 грамм;
  • мука  - 150 грамм;
  • яйцо  - 1 штука;
  • сахар  - 50 грамм;
  • разрыхлитель  - 5 грамм;
  • соль  - по вкусу;
  • растительное масло  - по вкусу.
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре.

Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи.

Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
Автор: Иван Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

Похожие материалы:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]