Тыквенные оладьи - простой рецепт приготовления |
Эти оладьи получаются чуть сладковатыми, мягкими и ароматными. Они прекрасно подходят для полезного и питательного завтрака.
Ингредиенты:
- мякоть тыквы - 400 грамм;
- мука - 150 грамм;
- яйцо - 1 штука;
- сахар - 50 грамм;
- разрыхлитель - 5 грамм;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - по вкусу.
Тыкву очистить от шкуры, крупно нарезать и сварить в воде или на пару до мягкости. Готовую тыкву превращаем в пюре.
Добавляем муку, яйцо, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем однородное густое тесто. На сильно разогретой сковороде с маслом выпекаем оладьи.
Они должны быть золотисто-оранжевого цвета с обеих сторон. Подавать оладьи можно с чем угодно — со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Иван Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]