Теплый овощной салат

Теплый овощной салат - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод. Набор овощей можно взять на свой вкус, главное - не переварить их, чтобы они не потеряли свою хрусткость и форму, лучше и вкуснее будет приготовить их, что называется аl dente.
 
Теплый овощной салат
 
Понадобится:
  •     1 баклажан
  •     1 цуккини
  •     3 разноцветных перца
  •     2 помидора
  •     1 луковица
  •     соль
Для соуса:
  •     1 ч. л. сока лимона
  •     2 ст. л. оливкового масла
  •     1 ст. л. муки
  •     2 зубчика чеснока
  •     0,5 ч. л. соуса табаско
  •     0,5 ч. л. паприки
Количество - 2 порции
Время приготовления - 45 минут
 

Приготовление:

  1. Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками.
  5. Лук очистить, нарезать широкими кольцами.
  6. Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.
  7. Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.
  8. Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.



Вам может пригодиться:

  • Мангал

  • Семена баклажан

  • Семена цуккини

  • Семена перца

  • Семена томатов


  • Просмотров: 61 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: