Теплый овощной салат - хорошо подавать на ужин: легко усваивается, быстро переваривается и хорошо утоляет голод. Набор овощей можно взять на свой вкус, главное - не переварить их, чтобы они не потеряли свою хрусткость и форму, лучше и вкуснее будет приготовить их, что называется аl dente.
Понадобится:
- 1 баклажан
- 1 цуккини
- 3 разноцветных перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- соль
Для соуса:
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. соуса табаско
- 0,5 ч. л. паприки
Количество - 2 порции
Время приготовления - 45 минут
Приготовление:
- Баклажан вымыть, очистить, нарезать пластинами, замочить в соленой воде на 20 мин, вынуть, обсушить бумажным полотенцем.
- Цукини вымыть, обсушить, нарезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать пластинами.
- Помидоры вымыть и нарезать кружками.
- Лук очистить, нарезать широкими кольцами.
- Гриль или решетку разогреть до средней температуры и обжарить овощи с двух сторон.
- Сделать соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В сотейнике разогреть оливковое масло. Помешивая, маленькими порциями добавить муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить, добавить паприку, соус табаско, все хорошо перемешать и снять с огня.
- Овощи выложить на тарелки, подавать теплыми с острым соусом.
Вам может пригодиться:
|