Стейк-салат по-итальянски

Соус песто, который используется в качестве заправки, делает вкус салата более насыщенным.

Стейк-салат по-итальянски
 

Ингредиенты

  • говяжьи стейки - 2 шт. по 250 г.
  • оливковое масло    для обжаривания
  • соус песто - 2-3 ст.л.
  • салатные листья    - 100 г.
  • маринованные ломтиками артишоки    - 100 г.
  • поджаренные кедровые орехи - 50 г.
  • пармезан, натертый пластинками - 25 г.
  • соль, перец    - по вкусу

Приготовление

Приправить стейки солью и перцем, обжарить на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки. Дать постоять в течение 5 минут, затем нарезать тонкими полосками. 

Приправить соус песто черным перцем, развести небольшим количеством воды или оливкового масла.

Сложить листья салата в миску вместе с нарезанными помидорами и артишоками. Полить половиной заправки и перемешать.

Добавить мясо в салат и полить оставшейся заправкой. 

Посыпать блюдо кедровыми орехами и тертым пармезаном. 

Совет: маринованные артишоки можно заменить авокадо.



Вам может пригодиться:

  • Семена салата

  • Семена томатов

  • Семена орехов

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]