Шведский салат из свеклы и сельди

Этот зимний салат – отличная альтернатива винегрету и селедке под шубой.

Шведский салат из свеклы и сельди
 

Ингредиенты

Для салата:
  • филе слабосоленой сельди - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • маленькая красная луковица - 1 шт.
  • свежие или маринованные огурцы - 2 шт.
  • несколько веточек укропа
Для соуса:
  • жирная сметана или йогурт - 150 г.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • жидкий мед - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Отварить до готовности свеклу и картофель в кожуре. Остудить и почистить.

Сельдь, свеклу, картофель, огурцы и лук нарезать небольшими кусочками. Укроп мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения.

Для соуса хорошо перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать в салатнице овощи и сельдь, заправить соусом и подавать, украсив оставшейся зеленью.



Вам может пригодиться:

  • Семена свеклы

  • Семена картофеля

  • Семена огурца

  • Семена лука

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]