Салат со свеклой и сыром фета |
Чтобы сохранить в свекле больше полезных веществ, ее можно запечь в духовке, обернув фольгой. Быстрый вариант - отварить свеклу.
Ингредиенты:
- свекла - 4 шт.;
- сыр фета - 60 гр.;
- зелень петрушки - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- растительное масло - 3 ст.л.4
- лимонный сок - 3 ст.л.;
- соль -по вкусу;
- молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление
Свеклу отварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Сыр фета (или брынзу) также нарежьте кубиками. Измельчите петрушку.
Для заправки смешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, перец и соль слегка взбейте. Полейте заправкой салат, перемешайте и подавайте.
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 4.0/2 |
Автор: Ярослав Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]