Салат из жареных баклажанов |
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 баклажана
- 3 яйца
- 2 луковицы
- 100 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. 9%-го столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. поваренной соли
- пучок петрушки
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала поставь яйца отвариваться. Кстати, если добавить в воду немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
- Затем помой баклажаны, обсуши их и нарежь брусочками толщиной примерно в 5 мм. Сложи брусочки в миску, добавь чайную ложку соли и перемешай, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. После чего оставь баклажаны постоять на 10 минут.
- В это время в другую емкость налей воду и добавь в нее сахар. Также добавь половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса и всё перемешай.
- Почисти лук и нарежь тонкими полукольцами. Высыпь лук в подсоленную воду с сахаром и уксусом и оставь постоять на 15 минут.
- Когда баклажаны постоят, они пустят сок. Аккуратно отожми брусочки, а сок слей. После чего в глубокую и широкую сковороду налей растительное масло и хорошенько его разогрей.
- Выложи баклажаны на сковороду и жарь на сильном огне, помешивая, примерно 7 минут, до появления золотистого оттенка. Готовые жареные баклажаны переложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло и дай овощам остыть.
- Очисти отварные куриные яйца, а затем нарежь вдоль тонкими брусочками.
- Теперь нужно отжать лук и мелко нарезать зелень.
- Осталось только перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, заправив майонезом и добавив черный молотый перец.
Это, пожалуй, самый лучший рецепт ужина из баклажанов!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]