Салат из жареных баклажанов

Салат из жареных баклажанов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. 9%-го столового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • пучок петрушки
  • черный молотый перец по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала поставь яйца отвариваться. Кстати, если добавить в воду немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
  2. Затем помой баклажаны, обсуши их и нарежь брусочками толщиной примерно в 5 мм. Сложи брусочки в миску, добавь чайную ложку соли и перемешай, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки. После чего оставь баклажаны постоять на 10 минут.
  3. В это время в другую емкость налей воду и добавь в нее сахар. Также добавь половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса и всё перемешай.
  4. Почисти лук и нарежь тонкими полукольцами. Высыпь лук в подсоленную воду с сахаром и уксусом и оставь постоять на 15 минут.
  5. Когда баклажаны постоят, они пустят сок. Аккуратно отожми брусочки, а сок слей. После чего в глубокую и широкую сковороду налей растительное масло и хорошенько его разогрей.
  6. Выложи баклажаны на сковороду и жарь на сильном огне, помешивая, примерно 7 минут, до появления золотистого оттенка. Готовые жареные баклажаны переложи на тарелку, застеленную салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло и дай овощам остыть.
  7. Очисти отварные куриные яйца, а затем нарежь вдоль тонкими брусочками.
  8. Теперь нужно отжать лук и мелко нарезать зелень.
  9. Осталось только перемешать все ингредиенты в одной глубокой миске, заправив майонезом и добавив черный молотый перец.
Это, пожалуй, самый лучший рецепт ужина из баклажанов!



Вам может пригодиться:

  • Семена петрушки

  • Семена лука

  • Семена баклажан

  • Книги

  • Мёд и орехи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]