Салат "Цезарь": рецепт с куриным филе и пармезаном |
Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для соуса
ПриготовлениеС хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики. Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду. Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут. Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Приготовь соус для салата "Цезарь". Измельчи анчоусы. Натри на мелкой терке пармезан. Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты. Листья салата помой, высуши и порви средними кусками. Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном. Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли. Вам может пригодиться:Семена салатаБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатертиСредства индивидуальной защиты |