Салат "Цезарь": рецепт с куриным филе и пармезаном

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях – традиционное вкусное блюдо для праздничного стола. Существует множество вариантов приготовления салата "Цезарь", но он всегда остается вкусным и оригинальным благодаря своеобразному соусу, а также неизменным ингредиентам: курице, пармезану и белым сухарикам.

Салат
 

Ингредиенты для салата

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г пармезана,
  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 пучок салата,
  • 1 зубок чеснока,
  • 20 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • 1 яичный желток,
  • 10 г анчоусов,
  • 0,5 ч. ложки горчицы,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 50 г пармезана,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление

С хлеба сними корку и порежь его на небольшие кубики.

Измельчи чеснок и обжарь его 2 минуты в разогретом оливковом масле.

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, посоли, поперчи и добавь на сковороду.

Обжарь курицу, переворачивая, 10 минут.

Сними со сковороды курицу, а на сковороду добавь еще масла и обжарь хлеб, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Приготовь соус для салата "Цезарь".

Измельчи анчоусы.

Натри на мелкой терке пармезан.

Соедини яичный желток, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, анчоусы, пармезан и хорошенько взбей все ингредиенты.

Листья салата помой, высуши и порви средними кусками.

Выложи на салат курицу, полей соусом, сверху потри пармезаном.

Сухарики добавь в салат "Цезарь" непосредственно перед подачей, чтобы они не размякли.



Вам может пригодиться:

  • Семена салата

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти

  • Средства индивидуальной защиты


  • Просмотров: 73 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: