Салат из печени трески

Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком. Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль. Приготовление такого салатика - отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.
 
Салат из печени трески

Ингредиенты:
  • вареная картофелина - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • вареные яйца - 2 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • консервированная печень трески - 250 г
  • консервированный зеленый горошек - 150 г
  • соль - по вкусу
  • лук небольшой - 1 шт.
 

Приготовление:

  1. Вареный картофель и лук очистить, картофель нарезать кубиками, лук измельчить. Печень трески вынуть из банки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Яйца очистить, белки отделить от желтков. Желтки раскрошить и соединить в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком.
  3. Лимон нарезать дольками. Белки мелко нашинковать. Полить салат растительным маслом, приправить солью и перцем. Перемешать, разложить по порционным тарелкам. Посыпать сверху белками и оформить дольками лимона. Можно украсить веточками укропа. 



Вам может пригодиться:

  • Семена картофеля

  • Семена гороха

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]