Салат из курицы с морковью и курагой |
Никаких особых манипуляций не потребуется для данного салатика. При том курицу я заранее обжарила и держала в холодильнике для другого блюда, но вот увидела такой простой салатик у подруги! В оригинале использовалась вареная курятина и зеленый лук, я заменила на порей. От себя прибавила курагу, она просилась по составу и очень приятно попадалась на вилочку (можно и больше положить!). Внесла свои приправы в заправку. Таким салатиком можно и поужинать, обязательно буду повторять, это так просто!
Ингредиенты
Куриное филе нарезать на удобные кусочки, перенести в сковороду с разогретым маслом. Посолить. Обжарить до готовности, помешивая. Морковь натереть или использовать корейскую, если есть. Лук-порей или зеленый лук нарезать. Курагу нарезать мелко. Соединить с остывшей курочкой. Яйцо одно решила размять вилкой, второе — для украшения верха. Размятое яйцо ввести в состав. Для заправки у меня 3 % йогурт. Заправляем, добавляем приправы для вкуса. Перемешать и можно убрать в холодильник до подачи на стол. Для подачи украсить половинками яйца и курагой. Посыпать верх салата петрушкой и можно подавать. Благодаря отсутствию майонеза все полезно в данном салатике. Пробуем ароматный салатик. К тому же сытный благодаря курочке. Вам может пригодиться:Семена морковиБытовые мелочиСемена петрушкиФартуки, полотенца, скатертиСемена пряных и лекарственных растений |