Рецепты салатов из капусты кольраби

Капуста кольраби, на первый взгляд, напоминает  редьку, но все же относится к семейству капусты. Кольраби переводится как капустная редька. Что касается салатов из капусты кольраби, то их существует очень много и они разнообразны.

Кольраби – это очень полезный овощ, так как имеет в своем составе кальций и много других минералов. Салаты из этого овоща полезные и, в тоже время, достаточно диетические. Сочетается капуста кольраби со многими овощами, такими как обычная белокочанная капуста, огурцы, морковка, сельдерей и различная зелень.

Салат с капутой кольраби

 

Салат из капусты кольраби с редисом, морковью и ветчиной     

Для рецепта вам потребуется:
  •     капуста кольраби - 200 грамм;
  •     яйцо - 2 шт.;
  •     растительное масло - 1/2 ст.л.;
  •     йогурт или простокваша - 1/2 стакана;
  •     мята - 7 грамм;
  •     зеленый лук - 15 грамм;
  •     петрушка (зелень) - 15 грамм;
  •     соль - по вкусу.

Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки протереть, добавив растительное масло и йогурт, а также соль, мяту, зеленый лук и зелень петрушки. Заправить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Перед подачей на стол блюдо украсить свернутым ломтиком ветчины и зеленью.

Приготовление кольраби
 

Свежий салат из моркови и капусты кольраби     

Для рецепта вам потребуется:
  •     морковь - 400 грамм;
  •     капуста кольраби - 3 кочана;
  •     сыр горгонзола - 50грамм;
  •     сливочный йогурт - 150грамм;
  •     яблочный уксус - 2 ст.л.;
  •     соль - 1 щепотка;
  •     сахар - 1 щепотка;
  •     белый перец (свежемолотый) - по вкусу;
  •     петрушка - 1/2 пучка;
  •     грецкие орехи (крупно порубленные) - 50 грамм.

Морковь очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкой соломкой. Очистить кольраби и также порезать тонкими кусочками. Нежную зелень кольраби вымыть и мелко порубить. Размять сыр вилкой, смешать с йогуртом и приправить уксусом, сахаром и перцем. Петрушку вымыть, просушить и с зеленью кольраби добавить в соус. Заправить салат соусом.

Накрыть салат крышкой и оставить пропитаться на 10 минут, после чего посыпать орехами. На заметку Вместо грецких орехов салат можно посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника. Если сыр "Горгонзола" для вас слишком острый, вместо него можно взять жирный свежий сыр.

Кулинарные рецепты из кольраби
 

Салат из капусты кольраби с морковью и яблоками     

Для рецепта вам потребуется:
  •     капуста кольраби - 400 грамм;
  •     морковь - 200 грамм;
  •     яблоки - 1 шт.;
  •     лимонный сок - 1 ст.л.;
  •     сметана - 150 грамм;
  •     соль.

Кольраби и морковь очистить от кожицы и нашинковать соломкой с помощью крупной терки. Яблоко, очищенное от кожи и семенной камеры, также нашинковать соломкой и смешать с лимонным соком, чтобы не потемнело. Все соединить, подсолить, перемешать и заправить сметаной.

Польза кольраби
 

Салат из капусты кольраби со сметаной, майонезом и уксусом     

Для рецепта вам потребуется:
  •     капуста кольраби - 1 шт.;
  •     сметана - 1/3 стакана;
  •     майонез - 2 ст.л.;
  •     уксус (3%-ный) - 1 ч.л.;
  •     соль - по вкусу;
  •     зелень - для оформления.

Кольраби очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, заправить сметаной, смешанной с майонезом, уксусом, солью, и хорошо перемешать. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приготовление кольраби
 

Салат из капусты кольраби с редькой и соленым огурцом     

Для рецепта вам потребуется:
  •     капуста кольраби - 1-2 шт.;
  •     редька - 1-2 шт.;
  •     огурец (соленый) - 1 шт.;
  •     лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 4 ст.л.;
  •     перец, соль - по вкусу;
  •     укроп для оформления.

Кольраби и редьку натереть на крупной терке, смешать с нарезанным соломкой огурцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Заправить салат маслом и посыпать измельченным укропом.



Вам может пригодиться:

  • Семена капусты кольраби

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Семена петрушки

  • Семена моркови

  • Бытовые мелочи


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]