Перец фаршированный сыром |
Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.
Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев. Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд. Предлагаем вам простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом. Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если вы придерживаетесь правильного питания. Ингредиенты
ПриготовлениеОтварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Натрите сыр на самой мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешайте. Вымойте перцы, срежьте верхушки, удалите семечки и перегородки. Тщательно высушите полость перца бумажными салфетками. Теперь нафаршируйте перцы: наберите ложкой сырную массу и плотно набейте ею перцы. Распределите по стенкам, оставляя место для яйца. Вложите посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполните оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуете начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца. Отправьте перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились. Через указанное время достаньте перцы из холодильника и острым ножом нарежьте на кружки толщиной 2 см. Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложите его на тарелке и наслаждайтесь нарядной закуской! Такие колечки перца никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, особенно актуален в сезон созревания болгарского перца. Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр. Перец можно заполнить любым салатом. Вам может пригодиться:Семена овощейСемена перцаТерка для сыраСемена укропаФартуки, полотенца, скатерти |