Перец фаршированный сыром

Загадочная Бессарабия располагается между Черным морем и реками Прут, Дунай, Днестр. Традиционные блюда Бессарабии сформировалась под влиянием народов различных регионов: украинского, русского, еврейского, болгарского, румынского, греческого, молдавского. Это настоящий кулинарный рай для гурманов, ведь бессарабская кухня безгранично разнообразна, но в то же время чрезвычайно самобытна.

Обилие блюд из овощей, а также повсеместное использование приправ и специй делает бессарабскую кухню привлекательной для вегетарианцев. Фаршированные овощи — характерная для этого региона особенность в приготовлении блюд.

Предлагаем вам простой рецепт очень симпатичной закуски в виде фаршированного перца с сыром и яйцом.

Перец фаршированный сыром и яйцом

Чтобы блюдо выглядело максимально эффектно, лучше использовать разноцветные перцы. Майонез можно заменить на сметану или йогурт, если вы придерживаетесь правильного питания.
 

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца
  • 3 куриных яйца
  • 300 г. твердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец по вкусу
 
 

Приготовление

Отварите яйца вкрутую и дайте им остыть.

Готовим начинку

Натрите сыр на самой мелкой терке, добавьте к нему измельченный чеснок, майонез, рубленую зелень, соль, черный перец и перемешайте.

Очищаем перец

Вымойте перцы, срежьте верхушки, удалите семечки и перегородки. Тщательно высушите полость перца бумажными салфетками.

Фаршируем перец сырной начинкой

Теперь нафаршируйте перцы: наберите ложкой сырную массу и плотно набейте ею перцы. Распределите по стенкам, оставляя место для яйца.

Вложите посередине отварное яйцо в каждый перец

Вложите посередине отварное яйцо в каждый перец, затем заполните оставшееся пространство сырной смесью. Чем плотнее утрамбуете начинку, тем лучше она будет держаться при нарезке перца.

Отправьте перцы в холодильник на 3 часа, чтобы все ингредиенты хорошенько схватились.

Режем перец на порционные куски

Через указанное время достаньте перцы из холодильника и острым ножом нарежьте на кружки толщиной 2 см. 

Болгарский перец с сыром и яйцом готов, разложите его на тарелке и наслаждайтесь нарядной закуской!

Такие колечки перца никого не оставят равнодушным. Этот быстрый рецепт перца, фаршированного сыром и яйцом, особенно актуален в сезон созревания болгарского перца. Вместо твердого сыра подойдет творог, брынза, адыгейский или плавленый сыр. Перец можно заполнить любым салатом.



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Семена перца

  • Терка для сыра

  • Семена укропа

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]