Паста карбонара со сливочным соусом и цуккини.

Паста карбонара - это одно из самых распространенных блюд в Италии. Паста подается под соусом, в основу которого входят яйца, сыр и бекон.
 
Паста карбонара с цуккини

Ингредиенты:
  •     цуккини - 6 ст.л.
  •     паста пене - 500 г
  •     желтки - 4 шт.
  •     жирные сливки - 100 мл
  •     пармезан - 2 ст.л.
  •     оливковое масло по вкусу
  •     бекон с жиром - 12 ст.л.
  •     тимьян пучок
 
Паста карбонара
 

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Разрезать мелкие цуккини вдоль пополам, а крупные на 4 части. Вырезать и  волокнистую сердцевину. Нарезать кабачки по диагонали на небольшие кусочки. В закипевшую воду отправить пасту и отварить ее согласно инструкции.
  2. Приготовить сливочный соус карбонара: в отдельной емкости смешать желтки. Добавить сливки и половину пармезана. Приправить солью, перцем и отставить в сторону. Бекон нарезать на мелкие кусочки.
  3. В большой сковороде на оливковом масле обжарить бекон до темной хрустящей корочки. Добавить ломтики цуккини и 2 щепотки черного перца. Посыпать листиками тимьяна, перемешать и обжарить.
  4. Когда паста сварится, слить ее, оставив немного жидкости от варки. Сразу же перемешать пасту с цуккини, беконом и прочим содержимым сковороды. Снять с огня и добавить половник воды от варки пасты и сливочный соус. Быстро перемешать. Больше никакого нагрева, иначе яйца свернутся.
  5. Перемешивая пасту с соусом, всыпать в нее оставшийся пармезан. Соус должен получиться бархатным и блестящим. Попробовать на соль, перец. Сразу подавать, остывший соус быстро загустеет и станет вязким.
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Рябина красная»



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена тимьяна

  • Фартук «Рябина красная»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]