Отбивная в тесте с сыром и шпинатом |
Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. К нему даже не понадобится гарнир.
Ингредиенты
ПриготовлениеГотовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками. Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу. Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу. Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем. На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами. Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим. Вам может пригодиться:Семена шпинатаСемена пряных и лекарственных растенийБытовые мелочиФартуки, полотенца, скатерти |