Отбивная в тесте с сыром и шпинатом

Это блюдо вполне может стать полноценным обедом или ужином. К нему даже не понадобится гарнир.

Отбивная в тесте с сыром и шпинатом
 

Ингредиенты

  • свиная вырезка или биток - 500 г
  • кипяток    - 300 мл
  • мука    - 300 г
  • растительное масло    - 2 ст.л. + для обжаривания
  • шпинат    - 200 г
  • твердый сыр    - 150 г
  • яйцо    - 1 шт.
  • сметана    - 1 ст.л.
  • горчица    - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление

Готовим тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем замешиваем слегка остывшее тесто руками.

Для начинки размораживаем шпинат, сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат, сыр, яйцо, сметану и горчицу.

Свинину нарезаем тонкими, не слишком большими кусочками. Хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.

Разделяем тесто на 8 кусков, каждую очень тонко раскатываем.

На один кусок теста выкладываем отбивную и часть начинки, накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем прижимаем края вилкой. Повторяем с остальными ингредиентами.

Обжариваем отбивные в тесте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем блюдо горячим.



Вам может пригодиться:

  • Семена шпината

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]