Мясные бонбоны

Очень вкусное и интересное блюдо. Мясо получается сочным, с аппетитной корочкой. По желанию можно поэксперементировать и додать до фарша овощи, чтобы бонбоны вышли яркими и еще полезнее.

Мясные бонбоны
 

Ингредиенты

Основные
  • куриное филе - 500 г.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
Соус
  • сыр - 100 г.
  • сливки 15% - 200 мл.
  • чеснок молодой - 2 зубчика
Включаем духовку на 180°C.

По рецепту рекомендовано отбить слегка куриное филе и нарезала ножом как можно мельче.

Готовим фарш

Добавляем яйцо, щепотку соли, свежемолотый перец по вкусу, перемешиваем, слегка отбивая в руках.

Формируем 6 колобков и выкладываем в форму

Формируем 6 колобков и выкладываем в форму, смазанную маслом. Если форма с антипригарным покрытием, то можно и не смазывать. Ставим в духовку на 10 минут и запекаем в режиме «Конвекция с паром», что позволяет «запечатать» колобки с влагой внутри.

Готовим соус, смешав все ингредиенты

В это время готовим соус, смешав все ингредиенты.

Заливаем соусом бонбоны

Заливаем соусом бонбоны и уже в обычном режиме запекаем еще 15–20 минут до золотистой корочки.

Я подавала с овощами. Соус можно подать отдельно в соуснице.

Согласитесь, быстро, просто и, главное, вкусно!



Вам может пригодиться:

  • Семена овощей

  • Бытовые мелочи

  • Семена пряных и лекарственных растений

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]