Мраморная творожная запеканка с тыквой

Для того, чтобы вид запеканки был более эстетичным, предварительно нарисуйте на ней лучики с помощью зубочистки.

Мраморная творожная запеканка с тыквой
 

Ингредиенты

Для творожной части:    
  • творог - 500 г
  • сахар - 100 г
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
Для тыквенной части:    
  • тыквенное пюре - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар - 100 г
  • цедра одного апельсина

Приготовление

В блендере измельчить творог и сахар, добавить яйца и крахмал.

Тыкву помыть, завернуть в фольгу и запекать около часа, остудить и вынуть ложкой мякоть.

Тыквенное пюре, сахар и апельсиновую цедру измельчить блендером. Добавить яйца и крахмал, перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. В центр формы выкладывать поочередно творожную и тыквенную массу.

Запекать 50 минут при температуре 180 С. Перед подачей полностью остудить.



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]