Мексиканский соус гуакамоле

Гуакамоле - это холодная закуска на основе пюре из авокадо. Классический рецепт гуакамоле предусматривает добавление сока лайма, также используют помидоры и сладкий перец, кинзу.

Мексиканский соус гуакамоле
 

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Сок лайма - 1 ст.л.
  • Морская соль - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сладкий перец, красный лук - по 1 шт.
  • Кинза нарезанная - 1 ст.л.
  • Молотый тмин - щепотка
Гуакамоле можно приготовить различной консистенции: более жидкой, блендерированной - для соусов, с мелкими кусочками - для пасты. Мы предлагаем второй вариант и авокадо будем измельчать вилкой. В Северной Америке гуакамоле едят с кукурузными чипсами, мы же можем употреблять в тандеме с блюдами мексиканской кухни.

Гуакамоле исключительно из авокадо готовили еще ацтеки, которые ценили фрукт за жирность и считали его полезным. Мексиканские племена просто мазали его на хлеб и этого порой было достаточно для того, чтобы не умереть с голода. Конкистадоры посмеивались над подобной привычкой ацтеков и называли гуакамоле “маслом бедняков”. В нашей стране стоимость авокадо высока, а значит блюда из него - изысканные.

Приготовление соуса
 

Приготовление

Разрезать пополам авокадо, удалить косточку, очистить от кожуры.

Размять фрукт в миске вилкой или картофелемялкой до желаемой консистенции.

Добавить сок лайма, соль, тщательно перемешать вилкой.

Добавить: перец, лук, кинзу, тмин.

Перелить соус в сервировочную посуду, подать на стол.



Вам может пригодиться:

  • Семена томатов

  • Семена перца

  • Бытовые мелочи

  • Семена кинзы

  • Семена лука


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]