Мексиканский соус гуакамоле |
Гуакамоле - это холодная закуска на основе пюре из авокадо. Классический рецепт гуакамоле предусматривает добавление сока лайма, также используют помидоры и сладкий перец, кинзу.
Ингредиенты
Гуакамоле можно приготовить различной консистенции: более жидкой, блендерированной - для соусов, с мелкими кусочками - для пасты. Мы предлагаем второй вариант и авокадо будем измельчать вилкой. В Северной Америке гуакамоле едят с кукурузными чипсами, мы же можем употреблять в тандеме с блюдами мексиканской кухни.
Гуакамоле исключительно из авокадо готовили еще ацтеки, которые ценили фрукт за жирность и считали его полезным. Мексиканские племена просто мазали его на хлеб и этого порой было достаточно для того, чтобы не умереть с голода. Конкистадоры посмеивались над подобной привычкой ацтеков и называли гуакамоле “маслом бедняков”. В нашей стране стоимость авокадо высока, а значит блюда из него - изысканные. ПриготовлениеВам может пригодиться:Семена томатовСемена перцаБытовые мелочиСемена кинзыСемена лука |