| Малосольные огурцы | 
 
 
 
| Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу. Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен,  листья смородины и вишни.
 Ингредиенты:
 
     1,5 кг огурцов    5–6 зубчиков чеснока    3–4 бутона гвоздики    4 ст. л. соли    1–2 листа хрена    3 листика вишни    5–6 листиков смородины    лавровый лист    3 веточки укропа    8–10 горошин душистого перца    2 л воды     Способ приготовления:
 Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывать огурцы вертикально.Добавить в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.На следующий день малосольные огурчики  будут готовы.
 Приятного аппетита!
 А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка».
 
 
 Вам может пригодиться:
 | 
| Категория: ОГОРОДная кухня
  | Рейтинг: 5.0/1 | 
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
 
 Похожие материалы:
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ 
Регистрация | 
Вход ]