Малосольные огурцы |
Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу. Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен, листья смородины и вишни.
Ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов
- 5–6 зубчиков чеснока
- 3–4 бутона гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 3 веточки укропа
- 8–10 горошин душистого перца
- 2 л воды
Способ приготовления:
- Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
- Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывать огурцы вертикально.
- Добавить в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.
- На следующий день малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка».
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 5.0/1 |
Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]