Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – отличная закуска, способная дополнить любое горячее блюдо. Малосольные огурцы вкусно подавать к яичнице, к отварному картофелю и мясу. Секрет малосольных огурцов: для того, чтоб они получились хрустящими, нужно обязательно добавить хрен,  листья смородины и вишни.
 
Малосольные огурцы

Ингредиенты:
  •     1,5 кг огурцов
  •     5–6 зубчиков чеснока
  •     3–4 бутона гвоздики
  •     4 ст. л. соли
  •     1–2 листа хрена
  •     3 листика вишни
  •     5–6 листиков смородины
  •     лавровый лист
  •     3 веточки укропа
  •     8–10 горошин душистого перца
  •     2 л воды
 
Малосольные огурцы
 

Способ приготовления:

  1. Отберите нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
  2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком. Укладывать огурцы вертикально.
  3. Добавить в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте.
  4. На следующий день малосольные огурчики  будут готовы.
     
Малосольные огурцы
 
Приятного аппетита!

А чтобы всегда на кухне выглядеть красиво и опрятно, предлагаем приобрести фартук «Красная клеточка».



Вам может пригодиться:

  • Семена огурцов

  • Семена хрена

  • Статья - ТОП-3 РЕЦЕПТА МАЛОСОЛЬНЫХ ОГУРЦОВ

  • Семена чеснока

  • Фартук «Красная клеточка»


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]