Ленивые вареники с бананом и кабачком

Казалось бы, сочетание весьма необычное, но я вам должна сказать, что это невероятно вкусно! Вареники очень нежные за счёт кабачка, который придаёт особую текстуру, а также из-за небольшого количества муки, которая используется только для обваливания вареников, доминирует аромат банана, и пользы в них очень много. Горячие ароматные вареники в сочетании со сметаной и вкусным домашним вареньем или мёдом – это просто сказка для любителей ленивых вареников! Рекомендую попробовать!

Ленивые вареники с бананом и кабачком
 

Ингредиенты

  • 100 г творога (у меня обезжиренный) 
  • 1 яйцо 
  • 250 г кабачка очищенного 
  • 1 маленький банан (80 г) 
  • щепотка сахара 
  • щепотка соли + для подсаливания воды 
  • 4 ст.л. без горки манной крупы 
  • мука для обваливания вареников 
  • Для подачи: сметана, варенье, мёд…

Приготовление

Кабачок чистим от кожицы, если семена крупные, то их тоже удаляем. Натираем на крупной тёрке, добавляем щепотку соли. Оставляем. Отжимаем руками очень хорошо от лишней жидкости.

Банан разминаем вилкой в пюре, добавляем творог, яйцо, сахар. Хорошо растираем в однородную массу.

Добавляем отжатые кабачки в основную массу. Всыпаем манную крупу. Хорошо перемешиваем. Тесто не жидкое, не крутое, мягкое, но форму держит.

Муку насыпаем в тарелочку. Теперь важно! Кладём столовую ложку (можно чайную ложку) теста в муку, со всех сторон обсыпаем его мукой, берём в руку и формируем аккуратно круглый вареник. Мы не лепим вареник, просто обваливаем его в муке со всех сторон и всё. Можно отложить на доску, присыпанную мукой, пока формируем остальные вареники.

В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, дожидаемся, пока вода снова закипит, аккуратно перемешиваем и варим 7-8 минут после всплытия. Лучше варить их порциями.

Вынимаем готовые вареники шумовкой на тарелку. Подаём по вкусу, но обязательно со сметаной! Я подавала с тыквенным вареньем и ещё присыпала корицей.



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена тыквы

  • Бытовые мелочи

  • Фартуки, полотенца, скатерти


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/2
    Автор: Виктория Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]