Курица в духовке с апельсинами

Курица в духовке с апельсинами - это и прекрасный ужин для всей семьи, и достойное угощение для гостей. Можно, конечно, приготовить курицу в духовке целиком, однако, времени на этой уйдет на порядок больше: все-таки целая тушка запекается дольше отдельных кусочков.
 
Курица в духовке с апельсинами

Ингредиенты:
  • 6 куриных бедрышек (можно брать и любые другие части курицы (голени, крылья, филе), и всю курицу целиком);
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный перец по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Мясо следует помыть и тщательно проверить на предмет наличия неощипанных перышек.
  2. Нарезаем апельсин кружочками. В миску с курицей выкладываем мед.
  3. Добавляем свежемолотый черный перец.
  4. Иголочки розмарина выкладываем в ступке с крупной солью (оптимально - морской).
  5. Слегка растираем, чтобы листочки начали отдавать свои эфирные масла.
  6. Выкладываем перец, соль и розмарин в миску к курице. Туда же отправляем апельсины.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться 1-5 часов в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.
  8. Промаринованное мясо выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  9. При желании туда же можно поместить и немного картофеля, который потом запечется в качестве гарнира вместе с курицей.
  10. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность курицы проверяем ножом - если при накалывании из мяса выступает прозрачный сок, ужин готов.
Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена розмарина


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 2
    0 Оксана
    В 08:49, 04.06.2017 оставил(а) комментарий:
    Это очень вкусно
    0 admin1
    В 17:08, 07.06.2017 оставил(а) комментарий:
    Оксана, спасибо что интересуетесь нашей рубрикой ОГОРОДная кухня.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]