Пироги из абрикос |
Пришел черед и абрикосового сезона. С этим вкусным фруктом можно приготовить: бисквитные пироги, тарты, кексы, пончики, чизкейки и даже ватрушки. Наш сегодняшний выбор - вкуснейший абрикосовый пирог.
![]() Рецепт пирога из абрикосов не так распространен среди хозяек, поэтому мы порадуем сразу тремя оригинальными рецептами. Наш первый рецепт пирога с абрикосами и франжипаном, французским ореховым кремом, во втором будет абрикосово-творожная начинка, а третий - абрикосовый пирог с воздушным безе. Не важно, какой из рецептов Вы выберете, главное, что вкус пирога запомниться надолго. Не все они легки в приготовлении, но результат - того стоит. ![]() Абрикосовый пирог с ореховым кремомИнгредиентыТесто:
Франжипан:
Начинка:
ПриготовлениеСмешать муку, соль, сахарную пудру, добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Положить в смесь яйцо, замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Взбить яйца вместе с сахаром, добавить молотые орехи, лимонный сок, мягкое масло. Перемешать, отправить в холодильник на четверть часа. Выложить тесто в форму для выпекания диаметром 24 см, сформировать бортики. Добавить франжипан. Половинки абрикосов сбрызнуть лимонным соком, выложить срезом вниз на франжипан. Выпекать 45 минут при температуре 180 С. Остудить, посыпать просеянной сахарной пудрой. ![]() Песочный абрикосово-творожный пирогИнгредиентыТесто:
Начинка:
ПриготовлениеЗамесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму диаметром 24 см, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой, поставить в холодильник минимум на полчаса. Накрыть пергаментной бумагой, насыпать груз (горох, фасоль, рис), отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Вынуть из духовки, снять груз. Взбить творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Абрикосы нарезать крупными кусочками. Вылить в основу, выложить сверху фрукты. Запекать в духовке получаса/до готовности при температуре 180 С. Остудить, посыпать сахарной пудрой. ![]() Абрикосовый пирог с безеИнгредиенты
ПриготовлениеРазрезать пополам, удалить косточки у абрикосов. Замесить тесто из муки, нарезанного сливочного масла, половины сахара, ванильного сахара, сметаны, желтков. Поставить в холодильник на полчаса, раскатать. Выложить в форму, сформировать бортики. Выложить на тесто половинки абрикосов. Выпекать полчаса при температуре 180 С. Взбить белки до пышной светлой пены. Добавить оставшийся сахар, взбивать, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложить взбитые белки на абрикосы, запекать еще 10 минут. Остудить готовый пирог перед подачей. Вам может пригодиться:Бытовые мелочиСемена пряных и лекарственных растенийСемена ягодФартуки, полотенца, скатерти |