Тыквенный пирог

Тыквенный пирог


Ингредиенты для теста

  • 130 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 200 г муки
  • 70 г сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя


Ингредиенты для начинки

  • 2 ст. тыквенного пюре
  • 1 банка сгущенки
  • 2 яйца
  • 7 г ванили


Приготовление

  1. В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его к желтково-сахарной смеси, перемешай.
  2. Просей муку с разрыхлителем и всыпь их к жидкой смеси. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.
  3. Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.
  4. Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.
  5. Тыкву измельчи при помощи блендера.
  6. Добавить яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до однородной массы.
  7. Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Влей начинку.
  8. Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши
  9. Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена тыквы

  • Мёд и орехи

  • Книги


  • Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 0.0/0
    Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]