Тыквенный пирог |
Ингредиенты для теста
- 130 г сливочного масла
- 1 желток
- 200 г муки
- 70 г сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для начинки
- 2 ст. тыквенного пюре
- 1 банка сгущенки
- 2 яйца
- 7 г ванили
Приготовление
- В удобной емкости смешай желток с сахаром. Растопи сливочное масло и влей его к желтково-сахарной смеси, перемешай.
- Просей муку с разрыхлителем и всыпь их к жидкой смеси. Перемешай. Замеси мягкое и эластичное тесто.
- Тесто заверни в пищевую пленку и положи в холодильник на полчаса.
- Тыкву для начинки нарежь на небольшие кусочки. Влей немного воды и потуши до мягкости. Воду слей.
- Тыкву измельчи при помощи блендера.
- Добавить яйца, сгущенку и ваниль. Тщательно всё взбей венчиком до однородной массы.
- Форму для выпекания смажь маслом. Тесто руками распредели по дну и бортикам формы. Влей начинку.
- Поставь пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекай в течение 10 минут, затем уменьши
- Готовый пирог остуди, аккуратно освободи от формы. При желании укрась. Приятного аппетита!
Вам может пригодиться:
|
Категория: ОГОРОДная кухня
| Рейтинг: 0.0/0 |
Автор: Дарья Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник OGOROD.ua
Похожие материалы:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]