Кабачковая икра

Приготовленная по этому рецепту кабачковая икра такая вкусная, что пальчики оближешь! 

Во-первых, икра хоть и кабачковая, самих кабачков в рецепте много не нужно, они водянистые и густой консистенции будет добиться трудно.

Во-вторых, нужно много моркови и лука. Морковь даёт цвет, густоту. Она, как и лук, добавляет и сладость.

В-третьих, помидоры. Они привнесут кислую нотку и, опять же, цвет.

В-четвёртых, ароматный сладкий перец, плюс несколько стручков чили и головка чеснока - без этих, словно «вишенок на торте», любое овощное рагу покажется пресным.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: несколько банок вместимостью по 0,5 л
 
Кабачковая икра

Ингредиенты:
  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 г сахарного песка;
  • 35 г поваренной соли;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 250 мл подсолнечного масла.
 

Способ приготовления:

Молодые кабачки с нежной кожицей, без семян нарезаем кружочками. Если вы собрали урожай поздней осенью, и овощи выросли гигантских размеров, то кожуру нужно обязательно счистить, а семенную сумку вырезать вместе с семенами.
 
Нарезаем кабачки

Морковку режем соломкой, лук - колечками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной овощной тёрке.
 
Нарезаем морковь и репчатый лук

Сладкий болгарский перец красного цвета чистим от семян, режем мякоть кубиками. Стручки перца чили добавляем вместе с его семенами, если нужна острая икра, и без семян и мембраны - если жгучий вкус вам не нравится.

Наибольшее количество капсаицина (горечи) находится именно в мембране и семенах чили.
 
Чистим и нарезаем острый и сладкий перцы

Помидоры разрезаем на несколько частей, вырезаем плодоножку с уплотнением.
 
Нарезаем помидоры

В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, бросаем нарезанные овощи, насыпаем сахар и соль.

Закрываем крышкой, тушим примерно 20 минут под крышкой.
 
Выкладываем овощи в сковороду и тушим

Через 20 минут снимаем крышку, увариваем овощи на умеренном огне, чтобы выпарилось как можно больше влаги. На это понадобится ещё примерно 15-20 минут.
 
Снимаем крышку и выпариваем влагу

Измельчаем готовые овощи погружным блендером до консистенции густого, однородного пюре. Снова доводим овощную массу до кипения.
 
Измельчаем готовые овощи блендером

Банки обрабатываем паром. Также можно высушить вымытые банки в духовке при температуре около 100 градусов.

В тёплую посуду раскладываем горячее овощное пюре.

Кладём тряпку на дно кастрюли. Ставим банки. Наливаем горячую воду до плечиков банок.

Стерилизуем 15 минут банки вместимостью 500 г.
 
Перекладываем икру в банки и стерилизуем их

Закручиваем плотно, не забываем подписать на крышке дату изготовления.
 
Закручиваем банки и убираем на хранение

После остывания убираем кабачковую икру в прохладный подвал или погреб.
 
Кабачковая икра

Кабачковая икра готова. Приятного аппетита!



Вам может пригодиться:

  • Семена кабачков

  • Семена моркови

  • Семена лука

  • Семена томатов

  • Семена перца


  • Просмотров: 67 | Категория: ОГОРОДная кухня | Рейтинг: 5.0/1
    Добавил: Юлия Огородник - использование материала возможно только с активной ссылкой на источник - © 2017 OGOROD™.

    Похожие материалы:


    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: