Смузи - сладкий густой напиток, который делают посредством перебивания ингредиентов в блендере или миксером.
Впервые появился в Калифорнии в 30-х годах прошлого века, но популярным среди американцев его сделали магазины здорового питания в 60-х годах. Сегодня разные смузи можно приобрести в бутылке в большинстве супермаркетов по всему миру. Сделать смузи можно и в домашних условиях.
Для приготовления смузи используют фрукты, овощи,
ягоды и орехи. Основные ягоды для смузи: малина, клубника, вишня. А вот фрукты могут быть любыми. Жидкой основой выступают йогурт, молоко, сухая сыворотка, сок. Очень популярны смузи из черешни, абрикосовый смузи, морковно-яблочный.
Бананово-грушевый смузи с карамболем
Ингредиенты
- Банан, киви, груша, манго – по 40 гр.;
- Карамболь – 30 гр.;
- Йогурт нежирный – 50 мл.;
- Сахарная пудра, корица – по вкусу;
- Взбитые сливки
Приготовление
Очистить фрукты от кожуры.
Перебить в блендере каждый фрукт в отдельности, добавляя немного йогурта и пудры.
Выкладывать в стакан слоями.
Выложить сверху вершки, присыпать корицей и сахарной пудрой.
Украсить целым карамболем.
Яблочно-малиновый смузи с фундуком
Ингредиенты
- Яблоко, банан - по 1 шт.;
- Фундук - 10 шт.;
- Мед - 1 ст.л.;
- Малина - 100 гр.;
- Ванильный йогурт - 50 мл.
Приготовление
Нарезать фрукты кусочками.
Сложить фрукты в блендер, сделать пюре.
Добавить к фруктам йогурт, взбить.
Взбить отдельно орехи в мелкую крошку.
Вылить смузи в
стакан, вмешать мед, посыпать орехами.
Перемешать все до однородности, украсить целыми ягодами.